当前位置:
马院党总支召开思想政治工作专题会
发布时间:【2020-07-03】 发布人: 点击量:    打印内容

 

     202073日下午2:00,马克思主义学院党总支在执治楼503会议室组织全院科级以上干部召开了思想政治思想工作专题会,会议由总支书记莫曲波主持。

     莫书记首先总结了上半年思想政治工作。他说,新冠肺炎疫情发生以来,马克思主义学院统一思想,提高站位,多措并举开展思想政治教育工作。一是加强人文关怀,在管理服务中加强思想引领;二是因势利导,践行社会主义核心价值观教育;三是重点关注,在解决学生实际困难中加强理想信念教育;四是积极参加学习研讨,提升育人能力。由于思想政治教育工作到位,教师按要求上网课,并规范进行期末考试。低年级学生返校和毕业班返校工作都得以顺利进行。

莫书记在提出下半年思想政治工作计划时指出,要坚持把立德树人放在各项工作的首位,坚持以育人为根本,与时俱进,开拓创新,强化四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,主要从以下方面开展工作:一、准确定位,创新教育思想观念二、打造特色,不断增强吸引力和感染力三、加强领导,完善思想政治教育工作机制四、建章立制,构建思想政治教育保证机制

    李懋君院长在讲话中强调要结合专业和学生特点,以学生工作特色活动为载体,创造性地开展工作,提高思想政治教育工作的实效性。打造学生工作特色活动品牌,全面、深入、创造性地开展大学生思想政治教育工作,促进在校大学生的思想境界、人生理想、道德水准与行为素养的全面提升。

    总支副书记高桦发言时提出要将大学生思想政治教育工作列入重要议事日程,经常开展专题研究和解决大学生思想政治教育工作中的突出问题。比如开学初召开学校学生工作专题会议,对大学生思想政治教育工作进行专项部署;进行学生工作期中检查,对大学生思想政治教育工作进行专项检查,梳理工作思路,查找工作中存在的问题等。

    副院长杨其虎指出要坚持召开学生思想政治教育工作会,研究、部署大学生思想政治教育工作,探索创新学生思想政治教育工作。修订完善《大学生思想政治教育工作考核实施办法》,从文化育人、管理育人、服务育人等三个大的方面对大学生思想政治教育工作进行考核评价,调动思想政治教育工作的积极性、主动性和创造性。

      

 

                  (撰稿:曲波   摄影:秋虹    编辑:紫溪)

                            202073

版权所有 遵义师范学院马克思主义学院     【学院首页】
地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段     电话:0851-28997777     传真:0851-28997777     邮箱:972551979@163.com
分享按钮