当前位置:
我院曾杰老师参加首届新时代体育院校党建与思想政治工作创新论坛
发布时间:【2021-04-24】 发布人: 点击量:    打印内容

 

 422日至23日,首届新时代体育院校党建与思想政治工作创新论坛在华中师范大学举行。来自浙江大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、东北师范大学等36所高校200余名思想政治工作者代表,共同探讨在建党百年的历史背景下,进一步传承红色基因、培育时代新人,立足体育专业特色推进大学生思想政治工作创新。

 

我国思想政治教育学科的创始人之一、华中师范大学桂岳卓越教授张耀灿,井冈山大学原校长张泰城,华中师范大学长江学者特聘教授王健,空军老战士报告团团长毛兰成,武汉体育学院教授黄莉,遵义师范学院教授曾杰等分别围绕思想政治教育理论与实践创新、传承红色基因、革命文化资源育人、弘扬中华体育精神等作主题报告。

 

在分组讨论中,各高校代表就高校党建与宣传思想工作、体育文化育人与党史学习教育、政工干部队伍建设能力提升与职业发展以及团学组织建设与学生骨干培养等议题,进行了深入交流和研讨。

 

据悉,本次论坛由教育部首届新时代高校思想政治工作队伍培训研修中心(华中师范大学)和华中师范大学体育学院共同主办,旨在聚焦热点、协同发力,互相借鉴、破解难题,拓宽沟通渠道、创新互动形式,进一步发挥体育专业的独特优势,打造成彰显体育专业特色的党建与思想政治工作交流平台,不断提升培养社会主义建设者和接班人的思想自觉和育人能力,奏响首届新时代立德树人主旋律,努力培育全面发展、人格健全、担当民族复兴大任的时代新人。

 

(转载自:学习强国-湖北学习平台      编辑:紫溪)

                        2021424

 

版权所有 遵义师范学院马克思主义学院     【学院首页】
地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段     电话:0851-28997777     传真:0851-28997777     邮箱:972551979@163.com
分享按钮