当前位置:
梅荣政教授、曹泳鑫研究员莅临我院指导
发布时间:【2019-04-09】 发布人:mksadmin 点击量:    打印内容

 

2019年4月9日,马克思主义理论与思想政治教育国家重点学科带头人、教育部高校“两课”教学指导委员会委员,上海社会科学院研究员曹泳鑫来到遵义师范学院马克思主义学院指导工作,并与思想政治理论课教师进行了座谈交流。

梅荣政作了题为“学校思想政治理论课教师座谈会精神解读”的讲座。梅荣政说,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,指出我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思想政治理论课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。思想政治理论课作用不可替代,思想政治理论课队伍责任重大。座谈会有力地回击了社会上曾经对思想政治理论课及其教师的偏见,说明思想政治理论课具有很高的地位,对思想政治理论课教师应有高度的尊重。

梅荣政认为,要当好一名合格的思想政治理论课教师,要求很高,首先,要能讲好课,上好一堂思想政治理论课很不容易,需要花很多精力去备课,还需要有奉献精神;第二,要下苦功夫去读书,在信息爆炸时代,关键核心的内容要牢记在心;第三,要有真情和激情,成为思想的斗士,善于捕捉问题,多读、多想。梅荣政强调,思想政治理论课教师,不论来自于什么样的学科背景,都要靠岸、靠码头,不断扩展知识面,扩展越快,越能成为专家。

座谈会上,曹泳鑫就如何搞好马克思主义理论研究、如何写好文章等,提出了宝贵建议。

(撰稿:曲波         摄影:秋虹等          编辑:紫溪)

                   2019年4月9日


版权所有 遵义师范学院马克思主义学院     【学院首页】
地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段     电话:0851-28997777     传真:0851-28997777     邮箱:972551979@163.com
分享按钮