当前位置:
鲁品越教授莅临我院举行“《资本论》与当代中国道路”学术讲座
发布时间:【2018-12-14】 发布人:mksadmin 点击量:    打印内容

 

我院于2018年12月14日14:00,特邀上海财经大学资深教授、复旦大学中国研究院教授鲁品越教授。在执治楼503会议室面向我院全体教师,开展题为“《资本论》与当代中国道路”的学术讲座。据了解,遵义医科大学有十余位教师受邀聆听了本次讲座。

鲁品越教授以“资本论所要解决的问题是什么”开始进入讲座主题。教授将《资本论》进行深刻解剖用以回答其在当代的价值意义,同时阐释了马克思的历史担当。鲁品越教授基于对《资本论》的学习与深刻的理解,进而著出《鲜活的资本论》用生动的现实与逻辑力量确证了《资本论》的伟大生命力,并在讲座上将其著作赠予李懋君院长。由于时间原因,鲁品越教授在讲座后半场脱离PPT,用自身十分深厚扎实的学术知识带我们走进了《资本论》这座高楼大厦中,让在座的学者们对于《资本论》在当代中国道路的意义有了更加深层次理解。讲座结束后,鲁品越教授、我院院长及部分老师继续留在503会议室对本专题进行进一步讨论和研究。

本次讲座共持续了三个小时,大家从中受益匪浅。鲁品越教授也表示,只有大家有收获、感兴趣,他的价值才能够有所体现。

记者团:撰稿:陈金云      拍摄:龙优       编辑:紫溪 张文丽

2018年12月14日


版权所有 遵义师范学院马克思主义学院     【学院首页】
地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段     电话:0851-28997777     传真:0851-28997777     邮箱:972551979@163.com
分享按钮