马克思主义学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之十九四中全会精神学习研讨会
发布时间:【2019-12-03】 发布人: 点击量:    打印内容

根据遵义师范学院党委“不忘初心牢记使命"主题教育领导小组办公室的部署,结合我院学生党支部的实际。12月2日,我院学生党支部于执治楼党员活动室开展了十九届四中全会精神专题的学习研讨会,学生支部全体党员同志参加会议,会议由学生第一党支部书记唐占应老师主持。

会上,唐占应书记首先带头领读了《十九届四中全会公报》的第一大部分内容,接着党员代表分别领读了其他十四个部分,学生党员都认真学习、领会。学习之后,大家进行了研讨发言。唐占应书记发言中认为,首先,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义:党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。认真学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。然后他从十个五方面总体谈论了关于十九届四中全会公报的内容结构及其学习方法。接下来,党员同志纷纷讨论了自己的体会。

通过十九届四中全会精神的学习,全体学生党员在思想上深刻认识到,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、 着眼长远、纲举目张的大战略;以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的定盘星、主心骨;中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,是行得通、真管用、有效率的制度和治理体系;这次全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新部署,为推进 ”四个伟大”提供了战略指引。

撰稿人:唐占应  张红

摄  影:李志龙