当前位置:
我院举行第三次专题研讨
发布时间:【2019-11-07】 发布人: 点击量:    打印内容

 我院举行第三次专题研讨

 

117日,我院举行主题教育第三次专题研讨。围绕“宗旨性质、担当作为”主题,我院班子成员和红色中心负责人分别作了发言。党总支委员、支部书记和党员代表、教师代表参会。

D83FB24862F6B6CF1CD80C4B73BF624CIMG_256莫曲波说,党的性质宗旨是我们立党的根基,是我们党始终保持生机活力的源头活水。只有坚守党的性质宗旨,才能跳出历史周期率,要使我们党不变质不变色,实现长期执政,就必须筑牢立党的根基,疏通活力的源泉。我们共产党区别于其他任何政党、任何集团的一个显著标志,就是全心全意为人民服务,一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发。习近平总书记说:“只要我们始终坚持党的性质和宗旨,不变色,不变质,就一定能够跳出这个历史周期率。”要坚持把党的性质宗旨体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗之中。习近平总书记深刻总结党的历史经验,提出党的初心使命的概念,明确中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,强调党的初心使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,为在新的历史条件下坚守党的性质宗旨指明了方向。

李懋君说,要有敢于探索的开拓精神。做工作、干事情不仅要埋头拉车,更要抬头看路。所谓抬头看路就是用新的思路研究问题、新的办法解决问题。我们要保持内心的激情和活力,做一个敢于尝试、善于探索的实干家,保持奋发向上的精神状态和知难而进、永不懈怠地锐气,主动去结合工作实际,在实践中不断拓宽新思路,实施新举措,开辟新途径。新时代新使命新担当,当前思政课改革创新的要求很高,作为高校思想政治教育的主渠道主阵地,我们需要不断提升课程的亲和力、吸引力,不断加强师资队伍建设,不断进行课程建设与改革,这些工作都需要有担当作为的精神。但目前在思政课改革创新方面,我院的很多工作还没有做实做细,究其原因,还是担当作为不够,攻坚克难的精神不够。通过本次主题教育,在未来要把这些工作落实落细,干预担当作为,甘于吃苦奉献。

    会上,党总支副书记高桦、副院长谢东莉以及红色中心副主任裴恒涛分别作了发言。红色中心副主任钟金贵由于出差在外,由裴恒涛代为发言。

    撰稿:曲波     摄影:记者团   编辑:紫溪

              2019年11月7日

版权所有 遵义师范学院马克思主义学院     【学院首页】
地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段     电话:0851-28997777     传真:0851-28997777     邮箱:972551979@163.com
分享按钮